Vivienda unifamiliar en Begues

Proyecto de arquitectura sostenible

Autores

Promotor: Particular
Arquitecto: Energiehaus Arquitectos SLP
Diseñador Passivhaus: Energiehaus Arquitectos SLP
Otros colaboradores: Certificador Passivhaus: IGLÚ Energy Savings, Dirección ejecutiva: Maria Molins, Constructor cimentación: Vanaguer SL, Estructura de madera: Papik Cases Passives, Fotografías cedidas por: Papik Cases Passives, Fotógrafo:Pol Viladoms

Vivienda Unifamiliar En Begues line blue 01 1 1

Soluciones

Sistema constructivo: Cimentación de hormigón armado y estructura de entramado ligero de madera
Sistema instalaciones: Climatización y ACS mediante bomba de calor aerotérmica modelo WH-ADC0309J3E5 de Panasonic. Sistema de ventilación de doble flujo con recuperador de calor modelo Zehnder ComfoAir Q 350
Zona climática: Cálido

Vivienda Unifamiliar En Begues line blue 01 1 1

Resultados

Tipo de certificación: Classic
Datos PHPP:

  • Demanda y carga de calefacción: 11 kWh/(m2a)
  • Demanda y carga de refrigeración: 10 kWh/(m2a)
  • Hermeticidad al aire: 0,6
  • Demanda energía primaria: 60 kWh/(m2a)

Certificado Passivhaus Classic
 

Tipo de uso: Vivienda unifamiliar

Tipo de proyecto: Obra nueva

Fecha de proyecto: 2020

El proyecto consiste en una vivienda unifamiliar en Begues, la cual se diseña como edificio de consumo casi nulo, tomando como referencia los criterios de diseño y construcción del estándar Passivhaus.

La vivienda se caracteriza por la optimización de los criterios de arquitectura pasiva (orientación, protección solar etc) y la eficiencia energética de su envolvente aislada. Para el usuario se consigue así un gran confort térmico y unos consumos mínimos de calefacción y refrigeración. El edificio de forma compacta se organiza en dos plantas y aprovechando al máximo la buena orientación. El programa funcional de la vivienda se distribuye: en planta baja donde encontramos la cocina, el comedor-salón, un baño, una habitación y espacio de almacenamiento. En planta primera, se sitúan dos habitaciones más y la habitación principal con una terraza orientada a sur.

¿Interesado en un proyecto de arquitectura sostenible?

Carrito de compra
Scroll al inicio

Suscríbete

a nuestra Newsletter

Obtén acceso exclusivo

Obtén
acceso
exclusivo

Descárgate nuestra revista ShowPass sobre la rehabilitación de un edificio CO2 Neutro en Barcelona
Únete a nosotros en nuestro compromiso
por un futuro sostenible