Vivienda unifamiliar en Barberà del Vallès, Barcelona

Proyecto de arquitectura sostenible

Autores

Promotor: Privado
Arquitecto: Energiehaus Arquitectos SLP
Diseñador Passivhaus: Energiehaus Arquitectos SLP
Otros colaboradores: Proyecto de instalaciones: Progetic, Estructura madera: Papik Cases passives, Cimentación: Gomintec

Vivienda Unifamiliar En Barberà Del Vallès Barcelona line blue 01 1 1

Soluciones

Sistema constructivo: Entramado ligero de madera
Sistema instalaciones: VMC + climatización a través de conductos mediante bateria de post tratamiento y sistema de recirculación
Zona climática: Cálido

Vivienda Unifamiliar En Barberà Del Vallès Barcelona line blue 01 1 1

Resultados

Tipo de certificación: 
Datos PHPP:

  • Demanda y carga de calefacción: –
  • Demanda y carga de refrigeración: –
  • Hermeticidad al aire: –
  • Demanda energía primaria: –

Vivienda Unifamiliar En Barberà Del Vallès Barcelona certifiacion PassiveHouse Certifier 3
 

Tipo de uso: Vivienda unifamiliar

Tipo de proyecto: Obra nueva

Fecha de proyecto: 2021

El proyecto de casa pasiva en Barberà del Vallès  se plantea como edificio de consumo casi nulo, tomando como referencia los criterios de diseño y construcción del estándar Passivhaus. De esta manera, la vivienda se caracteriza por su eficiencia energética gracias a su envolvente muy bien aislada según los requisitos Passivhaus, con lo que los clientes conseguirán un bajo consumo y un gran confort en el espacio interior.

Debido al amaño de la parcela el edificio se proyecta de manera muy compacta de cara a ampliar el máximo el espacio del jardín . Es por esto, que la planta baja está compuesta por un espacio diáfano de cocina, comedor y sala de estar . En esa misma planta también encontramos un aseo y un estudio. En la segunda planta esta planta encontramos un dormitorio suite y dos habitaciones con un baño. El garaje situado en el sótano queda fuera de la envolvente térmica.

¿Interesado en un proyecto de arquitectura sostenible?

Carrito de compra
Scroll al inicio

Suscríbete

a nuestra Newsletter

Obtén acceso exclusivo

Obtén
acceso
exclusivo

Descárgate nuestra revista ShowPass sobre la rehabilitación de un edificio CO2 Neutro en Barcelona
Únete a nosotros en nuestro compromiso
por un futuro sostenible