Edificio dotacional en Pamplona, Navarra

Proyecto de certificación

Autores

Promotor: Ayuntamiento de Pamplona
Arquitecto: ByE arquitectos
Certificador Passivhaus: Energiehaus
Diseñador Passivhaus: Iñaki del Prim Gracia
Otros colaboradores: –

Edificio Dotacional En Pamplona Navarra line blue 01 1 1

Soluciones

Sistema constructivo: Fachada ventilada con muro de CLT y aislamiento de lana minera
Sistema instalaciones: Sistema de ventilación controlada de doble flujo con recuperación de alta eficiencia. Climatización mediante una bomba de calor aerotérmica reversible
Zona climática: Cálido templado

Edificio Dotacional En Pamplona Navarra line blue 01 1 1

Resultados

Tipo de certificación: Classic
Datos PHPP:

  • Demanda y carga de calefacción: 13,5 kWh/m²·a; carga: 10 W/m²
  • Demanda y carga de refrigeración: 2 kWh/m²·a; carga: 1 W/m²
  • Hermeticidad al aire: 0,32 1/h
  • Demanda energía primaria: 80 kWh/m²·a

Certificado Passivhaus Classic
 

Tipo de uso: Edificio dotacional

Tipo de proyecto: Obra nueva

Fecha de proyecto: 2017

El edificio nZEB Mendillorri es el primer edificio dotacional certificado Passivhaus en Navarra. Se trata de un edificio distribuido en una sola planta de 246,30 m² de superficie de referencia energética. La envolvente térmica se resuelve con un muro de madera contra laminada (CLT) y una fachada ventilada de estructura portante de madera con aislamiento de lana mineral.

A través de la optimización del diseño bioclimático maximizando las ganancias solares, el alto nivel de aislamiento, la reducción de las infiltraciones y el sistema de ventilación controlado con recuperación de calor, se garantiza el máximo confort interior con un mínimo consumo energético. El confort durante el verano se consigue mediante las protecciones solares, las superficies ventiladas y la ventilación natural nocturna. El sistema de climatización se compone de baterías de agua de post-tratamiento de aire alimentadas con una bomba de calor aire-agua.

¿Interesado en un proyecto de arquitectura sostenible?

Carrito de compra
Scroll al inicio

Suscríbete

a nuestra Newsletter

Obtén acceso exclusivo

Obtén
acceso
exclusivo

Descárgate nuestra revista ShowPass sobre la rehabilitación de un edificio CO2 Neutro en Barcelona
Únete a nosotros en nuestro compromiso
por un futuro sostenible